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Kalk und Ablagerungen im Dampfbügeleisen

Gerade bei kalkhaltigen Wasser passiert es sehr schnell, dass es zu Kalkablagerungen im Bügeleisen kommt. Es gibt drei Dinge, die man dagegen machen kann. Als erstes man sollte genereln nur destiliertes Wasser zum Beispiel aus dem Trockner nehmen, da dieses fast keinen Kalk mehr enthält. Zum Reinigen mischt man etwas klare Essigessenz dem Wasser für das Dampfbügeleisen bei und füllt damit den Behäter des Bügeleisen auf und betätigt kurz die Dampffunktion um die Lösung zu verteilen. Nach etwa einer Stunde entfernt man die Essig-Wasser Lösung und spült das Bügeleisen unter Betätigung der Dampffunktion aus, nachdem man den Behälter gespült hatte. Eine Sprühflasche eignet sich ebenfalls sehr gut um Kleidungsstücke vor dem Bügeln etwas feucht zu machen und man verhindert so ebenfalls Kalk im Bügeleisen.





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Der Tipp wurde von Katja am 20. 11. 2006 hinzugefügt

Heinweis: Da die Tipps und Tricks von vielen verschiedenen Besuchern eingetragen werden ist es nicht möglich diese alle auf Richtigkeit zu überprüfen und die Funktion zu garantieren. Daher möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie die Tipps mit Vernunft und Vorsicht anwenden sollten.
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Kommentare

Wasser aus dem Kondenstrockner
Bitte benutzen Sie niemals das Wasser aus dem Kondenstrockner. Dieses ist in der Regel stark mit Textilfasern verunreinigt. (Sieht man, wenn man das Wasser einmal in ein Glas füllt).
Desweiteren sind heutige Bügeleisen i.d.R. leitungswassergeeignet und sollen auch damit befüllt werden. In den Bedienungsanleitungen der Gerätehersteller wird bei sehr hartem Wasser eine Mischung aus Leitungswasser und demineralisiertem Wasser im Verhältnis 1:1 empfohlen.
Geschrieben von Jan S. am 24. 02. 2008
Bügeln
Danke für den Artikel! Und noch besser finde ich es, ein Bügeleisen mit der Anti-Kalk Funktion zu kaufen. Es hat Reinigungsfunktion mit „Self-Clean“ integriert. Sowas habe ich auch zu Hause: http://www.siemens-home.de/produktsuche/b%C3%BCgeln/dampfb%C3%BCgeleisen/TB76EXTREM.html
Geschrieben von Bettina Mayer am 15. 10. 2013

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